Welcome! I use this blog as my digital-daily-journal. That's why all of my readers can read story and history that happened in my life in here. Random thought that coming out from my mind, my daily story, my daily activities, and many others. Enjoy it! Bubeyy..

Kilas Berita tentang ABABIL dan ALAY yang sedang merajalela di kalangan REMAJA!

HELLOO INDONESIA! HELLO WORLD!
Balik lagi nyokk sama guee. #eeeaa. Kali ini kita akan ulas informasi seputar ABABIL dan ALAY! Yupss.. Diantara kalian ada yang ababil? ada yang alay? Tabok sepatu aja noh kalau caraku. Bkakakaa, asek kali ya main tabok orang -_-. Cuss yuk mulai *jenggjengg* ……………

Postingan kali ini menyangkut bahasa-bahasa ‘gaul’ yang sering muncul di situs-situs pertemanan di internet seperti facebook atau pun twitter. Yaitu, ABABIL dan ALAY. Buat anak-anak muda yang gaul pasti tau apa arti kata tersebut. Buat yang belum, silakan simak tulisan ini🙂

ABABIL merupakan singkatan dari ABG (anak baru gede) Labil. Apa maksudnya? Kata ABABIL biasanya dipakai untuk anak-anak muda (para abg) yang masih mencari jati diri sehingga bertingkah laku tidak menentu (?). Biasanya ABABIL digunakan ketika abg sedang galau (sok tau). Selain itu, ABABIL juga merupakan nama seekor burung. Tapi mengenai soal burung, saya tidak bahas di sini, okee? -_-

Selanjutnya, ALAY! Siapa yang tidak tau ALAY? atau Siapa yang tau ALAY? (ini contoh anak ABABIL begete ;p). Sebelumnya, saya kira ALAY berarti sama dengan JABLAI (Jarang Dibelai atau PSK). Tapi ternyata ALAY merupakan sebuah singkatan dari ANAK LAYANGAN. Maksudnya adalah *jenggjengg*  untuk menyindir orang-orang yang bertingkah laku norak dan kampungan/kamseupay (nih contoh alay, sok gahool getoo ;p). Dari hasil googling, ada juga yang mengatakan ALAY berasal dari bahasa melayu kuno yaitu ALAI yang berarti bukit. And thenn, bukit di sini disamakan dengan kampung. Jadi tetap berati anak kampungan (bingung? sama -_-). Ini ada sedikit contoh-contoh ABABIL dan ALAY:

ABABIL:

– Kalo putus curhat di status fb dan twitter tentang pacar (*pengalaman) haha.

– Pakai pakaian bermerk biar bisa pamer getoo..

– Idolanya artis-artis luar negeri

– Tracklist lagunya lagu luar negeri semua(padahal kaga tau artinya, kalo orang alay kata *cawpewdweechh*)

…… ??

ALAY:

– Rambut cat sendiri

– Ngomongnya cempereng abis dan tanpa titik apalagi spasi atau koma. (ehh ini ngomong apa bebek lagi kwekkwekkwekk? -_-)

– 94Ya 5m5nY4 b!Q!N c4QiEt m4T4 (gaya smsnya bikin sakit mata) …. ??

That’s enough. haha. Sisanya isi sendiri🙂 Yang penting udah pada ngerti kan maksud dari posting yang inii nihh.. Yang ente-ente sekalian baca nehh, ngerti kan? Oke sipp! Semoga bermanfaat..

See you again.. Bubayyy

~Ninda Dananingrum

 

Coboy Junior

Coboy Junior

Ini nihh fotonya bocah-bocah kece waktu ada Meet n Greet Magelang, ehh sekalian deh mampir foto-foto ke Candi Borobudur.😀

Fun and Facts COBOY JUNIOR!

Hai friends, hai guys, hai girls, hai readers! (ababil kumat)
Balik lagi nih aku mau ngeposting tentang bio plus fakta-fakta menariknya anak-anak boyband cilik COBOY JUNIOR! Yupss.. aku ngefans beraattt *err banget sama si kumpulan bocah unyu, kece, gaholl badaii tsunami tak terkalahkan *ehh yang tergabung di boyband Coboy Junior ini nihh. Apalagi si kecee iqbaal, uhh kece badaii tuh anak dikasih pakan apa aja tuh bisa kece parah gitu yak om herry sama tante rike? Adalagi si gahooll badaii banget jail ababil, yakk Bastian alias babas alias sian alias apalagi ya? -__- Emhh, punya lohh aku kalung yang mirip persis plek sama punya babas.. Awww, aku bela-belain ngerangkai padahal mata udah mulai cileran bgt waktu itu ngeliatin lubang kecil sama tali, yang di mata aku keliatan super gede. And theenn, akhirnya dengan perjuangan selesai juga kalungnya. HHAHAHAHAHA *tepuk dada* pukkpukk

OKE DEHH. daripada kebanyakan kata aiueo yang keluar dan itu bener-bener sangat amat nggak efektif banget *ehh langsung aja yakk, liat FUN and FACTS nya bocah-bocah kece, gahooll, keren, unyu, ganteng badaii tsunami gempa tak terkalahkan deh pokoknya (ababil kumat), cusss nyokk..

Iqbaal

Iqbaal, ternyata sang juara kelas! Foto: Ninda Dananingrum

First! IQBAAL! Kenapa aku pilih iqbaal? ahh, karena ehh karena kecehhh nya tak terkalahkan err sumpah. Aku fans berat nya, ahh andaikan aja kau tauu iqbaaall, ilafyuu so much much more than everything. #eeeeaa kumat. Udah deh yakk, langsung ke TKP ajakk..

Biodata iqbaal coboy junior :
Nama Lengkap : Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan
Tanggal Lahir : Surabaya, 28 Desember 1999
Zodiak : Capricorn
Sekolah : SDIT Al-Muhajirin
Agama : Islam
Karir :
– Musikal Laskar Pelangi sebagai Trapani
– Film layar lebar 5 Elang sebagai Rusdi
– Boyband Coboy Junior
Fanpage : Soniq Iqbaal
Blog : http://iqbaale.blogspot.com/
Twitter : @iqbaale

Ini dia fakta fakta Iqbaal  Dhiafakhri Ramadhan :

–  Iqbaal gak suka namanya ditulis Iqbal atau Ikbal
–  Iqbaal zodiaknya capricorn
–  Iqbal ngefans sama Justin Bieber
–  Iqbaal suka ngoleksi topi
–  Iqbaal suka gigitin kuku jari nya sendiri
–  Nama ayah iqbaal Herry Hernawan
–  Nama ibu iqbaal Rike Dhamayanti
–  Iqbaal kalo disekolah suka jerengin mata
–  Iqbaal suka kura-kura dan kucing
–  Iqbaal anak ke dua dari dua bersaudara
–  Iqbaal mempunyai kakak perempuan yg bernama Fildza Hasnamudhia , atau biasa dipnggil ka ody
–  Iqbaal beda 4 tahun sama kakaknya
–  Iqbaal suka buah apel dan alpukat
–  Iqbaal kalo perform yg nyiapin perlengkapannya itu mamahnya
–  Iqbaal suka warna ungu, putih, biru, hitam.
–  Iqbaal disekolahnya juga mengikuti ekskul taekwondo
–  Iqbaal pernah menjadi model videoclip The Rain-Bermain Dengan Hatiku
–  Iqbaal kalo nangis bisa bikin telinga budek
–  Iqbaal kalau lagi BT disenggol dikit langsung nangis
–  Iqbaal dari kelas 1 sampai sekarang Iqbaal bertahan menjadi juara 1
–  Iqbaal cita citanya jadi uztad
–  Iqbaal suka sama cewek yang pakai jilbab
–  Iqbaal sebelum brgkt sekolah sarapan nya suka pke roti bakar
–  pernah ganti karet behelnya jadi warna pink *hahaha
–  lagi suka boneka dolphin
–  Iqbaal orangnya romantis
–  sayang banget dan manja sama kakaknya
–  panggilan kesayangan kak Ody buat iqbaal itu ALE
–  waktu kelas 3 SD pernah jatuh dari sepeda, nangis sampe 6 jam
–  Iqbaal jago maen rubik
–  Iqbaal itu gak bisa diem walau mukanya keliatan kalem
–  suka ceramah alias cerewet
–  takut tidur sendiri ,apalagi kalo ada hujan dan ada petir
–  Di sekolah ikut ekskul marawis
–  dalam waktu 12hari pernah ngaji sampe 20juz
–  Iqbaal enggak suka sama cewek yang sensitif
–  kalau pagi, Iqbaal suka berebut kamar mandi sama kak Ody
–  Iqbaal suka makanan yg dibuat bundanya
–  walaupun iqbaal pisah sama temen-temennya, dia tetep kontak-kontakan😉
–  sering webcam an sama kak ody
–  baginyaa, jika dia punya waktu luang, dia berusaha balas mention-mention dari fansnya-

–  Iqbaal nge-fans banget sama gaya Justin Bieber, ia memiliki koleksi sepatu Supra sebanyak 2 pasang, warna ungu dan abu-abu.

–  Sementara topi, 19 buah dengan berbagai warna. Lagu Justin yang paling ia suka Down To      Earth karena liriknya bikin ingat untuk tetap rendah hati meskipun terkenal.

–  Fakta iqbaal seorang yang jujur dan ga berani bohong. Tp apa mungkin kalo di tanya “udah punya pacar belum bal” kira2 di jwb jujur gak ya?
–  Fakta iqbaal Klo dpt bantuan ia langsung bilang “makasih” dan klo salah langsung minta maaf, klo ga minta maaf bakal kepikiran terus. ktnya
–  Fakta terakhir utk iqbaal. Iqbaal sampai sekarang jam ini menit ini detik ini Belom punya yg nama nya pacar apalagi mantan.

–  Fakta iqbaal Suka bikin SoniQ envy. Ia sengaja karena dia ingin ada yg meperhatiin. Dy. Gitu sih katanya. ^-^
–  Fakta iqbaal kalo tidur gak lupa sama NGIGO. Hehehe dia Suka ngigo kalo dia tidur. Lucu loh. Mau liat? Dateng kerumah nya!! Pas malam hari.
–  Fakta iqbaal di sekolah rambutnya suka di berantakin. Gak tau knp. Dia jg bingung. Tp klo perfom dia ingin terlihat perfect. Alias sempurna
–  Fakta iqbaal klo lagi seneng suka loncat-loncatan sambil bilang “yeyeye” mang rada aneh sih. Hahaha itulah iqbaal. Gak aneh bkn iqbaal nmny
–  Fakta iqbaal Suka ketawa-tawa sendiri kalau habis ngelakuin sesuatu yang menurut dia gokil. Itu mengapa mimin sebut “rada aneh” hahah

–  Fakta iqbaal Suka kartun Toy Story dan Spongebob setiap pagi dia sering nonton spongebob loh.
–  Fakta walaupun bukan cewek tapi iqbaal Suka banget sama boneka dolphin.
–  Fakta Meskipun iqbaal tergabung dlm group boyband. Tapi dia di lupa kecintaannya pada musik dangdut. Paling Jago loh dangdutan.
–  Fakta iqbaal Kalo sekolah naik sepeda. Biar hemat naik sepeda katanya. Dan tak lupa uang jajan nya sering ia tabung kan.
–  Fakta iqbaal kalau tidur takut sendiri ketika hujan dan petir.
–  Fakta iqbaal Suka main futsal. Ktnya ingin Seperti C. Ronaldo
–  Fakta iqbaal emang sdikit manja Kalau lagi makan kadang-kadang disuapin.(kadang²)
–  Fakta iqbaal sudah khatam Al-Qur’an sejak umurnya 8 tahun, setiap Ramadhan ia selalu mengkhatamkan. Dia baca Al-Qurah setiap waktu.
–  Fakta iqbaal Pencinta Pramuka. Ia paling senang memimpin teman teman nya. Calon pemimpin

–  O, ya, jumlah teman di FB-nya sekitar 1000 lebih dan follower di twitter mencapai 30 ribu lebih. Dalam sehari, iqbaal biasa men-tweet 25-30 status. Tak lupa, Iqbal juga punya fans bernama Soniq alias Sobatnya Iqbaal.

– Kenapa fans nya iqbaal lebih banyak daripada anak cjr lainnya? KARENAAA, katanya babas sih gara-gara “BEHELNYA NGGK NAHANN BOKK..” eheelahhh, ini anak satu omongnya kurang ajar bgt. -_-

END, lanjutt..

Bastian

Cuek dan selalu usil, itulah Bastian! Foto: Ninda Dananingrum

SECOND! Haiii gahoolll, *elus-elus fotonya* Kenapa pilih bastian di urutan kedua? Ya, karena apa yah? Karena gaholl sama imut nya kali yak?  -_-. oke singkat aja yakk, langsung cuss kita bongkar plus obrak-abrik rahasianyaa, cekidot..

Nama lengkap/panggilan: Bastian Bintang Steel Simbolon/Bastian
Tempat & tanggal lahir: Bandung, 12 September 1999
Sekolah : SMP Perguruan Advent, Bandung

Twitter: @Bastiansteel

–           Sudah setahun ini, ia belajar breakdance di Komunitas Bandung Evolution. Buat menghilangkan rasa bosan, biasanya ia bercanda dengan personel COboy Jr. dan menjaili orang.

–          Bastian selalu mengenakan kalung yang selalu ia bawa kemanapun ia pergi.

–          Fakta Pelajaran kesukaannya babas Bahasa Inggris. Jago berarti nih si babas. Yg punya pr bhs inggris bisa tanya2 ke si babas tuh.

–          Fakta Kalau BBM nya babas ga di bales, dia ngirim PING terus terusan sampai di bales ke orang yg dia bbm.

–          Fakta Makanan kesukaannya babas Pizza, mie goreng dan donat. Nasi?

–          Fakta babas salah satu Finalis Idola Cilik 2. Dia lebih beruntung ketimbang aldi. Babas beruntung sempat masuk 14 besar finalis.

–          Fakta Ukuran sepatu nya babas nomer 37 ya. Catet nomer nya. Siapa tahu mau kasih kado sepatu buat babas nanti. Kan jadi gampang

–           Saat marah jarang ia ungkapkan tapi dibawa nge-banyol agar rasa kesalnya hilang. Jumlah teman di FB-nya sekitar 5000 orang.

–          Kisah perjalanan Bastian dari awal sampai sekarang (via @monalisasitorus twitter acc) tanpa sensor dan editan. Tokoh gw/gue itu tante mona alias mamanya bastian. Sdangkan B itu Bastian. Okee, langsung aja baca, cekidot..:

7 th lampau. . . Ketika pertama kali ajang cari bakat muncul di televisi kalo ga salah akademi fantasi  #storyofbabas

Afi itu jadi acara favorit kami, termasuk babas, disetiap episode kami tdk pernah melewatkannya #storyofbabas

Krna gw tmasuk angg cngeng fc, setiap ada yg plg pasti nangis dan itu jadi bahan olok2 @bastiansteel dan pa2nya @jamssimbolon  #storyofbabas

Episode gw nangis tdk hanya saat ada peserta yg pulang tapi pada saat pengumuman pemenangpun episode itu berlanjut  #storyofbabas

Dan di akhiri dg komentar gw. . . “gimana ya rasanya kalo kita yg ada di kursi orangtua” #storyofbabas

Akademi fantasi,american idol, indonesia idol. . . Membuat gwsmakin bermimpi, bahwa anak gw hrs ada dipanggung seperti itu #storyofbabas

Gw bener2 ga nyangka bahwa ungkapan gw dan mimpi2 tertanam dalam diri babas, sampe ketika muncul ajang idola cilik pertama  #storyofbabas

Kalo ga slah thn 2007, ba2s kelas 1 sd, dia maksa gw utk cari formulir ajang itu, walaupun pa2 @jamssimbolon blm waktunya #storyofbabas

ngeliat keinginan yg kuat dri babas akhirnya diizinkan juga utk ikut sbg anak bawang #storyofbabas

Walaupun di icil 1 babas hnya sampe tahap 2, blom smpe ikut jkt, itu tdk mematahkan smngatnya utk berharap di icil berikutnya  #storyofbabas

Walaupun dicandain dan di enceng2in om@jamssimbolon, setiba dirumah B cuma menanggapi dg senyum menyeringai n kment yg. . . #storyofbabas

B : “santai dan tenang ajah pah, siap2 tahun depan pa2 ma2 yg bakalan duduk di kursi itu, bakalan masuk tv hehe”  #storyofbabas

Ktka itu gw ato pun pa2nya ga trlalu menggap koment B, krna kompak kmi bpikir itu hanya impian anak kecil yg terisnpirasi tv #storyofbabas

Ajang pencarian bakat di tv makin menjamur, tapi itu tdk membuat kmi bosan urk menontonnya, sd berlanjut ke episode icil1 abis#storyofbabas

Disepanjang perjalanan menunggu icil2 B semangat buat latihan, les piano dan yg pasti ngikutin semua ajang setipe di tv *lol#storyofbabas

Setiap ada pertemuan keluarga B selalu diminta nyanyi dg iming2 biar pede kalo lolos icil kya abang spupunya sion #storyofbabas

Bnyk kluarga yg pro dan kontra, yg mndukung dan sepele akn kmpuan B, bahkan kmi skalipun sdh tdk kpikiran ajang itu sma skli #storyofbabas

Sampe kmi disadarkan oleh permintaan B utk cari formulir icil2 dan memaksa kmi bli cd icil1 krn disitu ada formulirnya #storyofbabas
Setiap hri B bertanya ama gw apakah gw sdh kirim formulir dan daftarkan dia, gw cuma bisa nyengir doang jawab pertanyaannya #storyofbabas

Krna sringnya ditnyain, ahirnya gw izin om @jamssimbolon utk daf B di icil 2, dan jawabnnya adalah tdk boleh krna blm matang #storyofbabas

Larangan pa2nya cukup msk akal gw, krna pa2nya pengen mempersiapkan B dg matang, sehingga tdk mengecewakan  #storyofbabas

B ttp merengek pngn ikut,n dia berani bilang sma @jamssimbolon bahwa dia tidak mengecewakan semua *padhal lat ajh blom haha  #storyofbastian

*terusan #storyofbastian part 1

Part 2
Karena B terus merengek ikut icil2 akhirnya diam2 aku cari formulirnya dan aku daftarin via fax #storyofbastian

Sehari sebelum hari H buat audisi. . . Aku baru kasih tau pa2 @jamssimbolon dan hasilnya kmi berdebat ckup pjg dan sengit #storyofbastian

Perdebatan diakhiri dg kabar gembira buat B, krn akhirnya B boleh ikut audisi. . .#storyofbastian

Begitu tau akhirnya diizinkan B langsung cari lagu dan minta diajarin ama Papa @jamssimbolon. #storyofbastian

Persiapanpun dilakukan dg buru2,dri mulai beli kostum, dandanin B, biar ada ciri khas dan ajarin lagu buat audisi #storyofbastian

Lagu dah siap, style rambut dah berubah lainnya sdh oke, esok harinya dri pagi B dah siap dan sblym brangkat dia ajak kmi utk doa dlu #storyofbastian

*Part 3 #storyofbastian. G/gue itu: tante mona, P= papa jams.

Pgi skli B dah bangun trus siap2 sdri, dan yg bikin G terharu + bangga utk kesekian kalinya, B ajak kita buat doa #storyofbastian

sebelum keluar pintu rmh B tiba2 ngomong ” B: eits jgn keluar dulu. . P @Jamssimbolon : knapa lagi ntar telat loh #storyofbastian

B: Doa dulu donk, biar aku lolos audisi. Dan kali ini kita sujud doanya dah itu aku yg pimpin yah #storyofbastian

Dan G and P @Jamssimbolon cuma bisa pandang2an sambil menyimpan rsa terharu +bangga jauh dilubuk hati yg paling dalam #storyofbastian

Ngatri panjang ky taun lalu, ga dialamin sma skali dan dlm hit-an mnt tba2 kami sbg ortu sdh dipanggil utk wawancara. . . #storyofbastian

Jujur waktu itu G bener2 gugup dan ga sangka. . .haha om @Jamssimbolon ajah sampe buru2 tinggalin indomie yg bru dipsn haha #storyofbastian

Hri ptama audisi selesai dab skr tinggal tunggu telp lolos ke audisi berikutnya ato ngak, dan Yg ga sabar itu justru G haha #storyofbastian

Rasanya hari menunggu berlalu dg berat, tiap bunyi telp kita rebutan buat mengangkat telp itu hahahhahahaa lucu juga #storyofbastian

Saking seteresnya tunggu telp akhrnya om @Jamssimbolon ngajak jln dan mkn di PH, tpi tmbah penasaran scra sepu2, ttanga dll udah diinfo #storyofbastian

Akhirnya kabar gembira itu datang di jam 11 malam, B lolos dan masuk ke audisi ke2, senangnya #storyofbastian

Buat audisi ke 2 pagi2 bnget kita sdh start menuju lokasi dan ternyata sampe disana kita peserta pertama yg hadir, *smngat #storyofbastian

Audisi ke2 bener2 sangat melelahkan secara phisik dan mental, ditambah byak skali yg ga yakin B bisa lolos hehe #storyofbastian

Untung hasilnya duar dugaan dan sangat membahagiakan. . . . #storyofbastian

_

Hiksss…😥 Agak terharu juga ya baca nya? Husshhh! Ini paansih? Lebay banget yakk. Hahahahaa.

Ayo dehh, semangat BASTIAN!! Welafyu kecee! From : B-Starz

Kiki

Kiki, personel yang paling tua dan bijaksana. Foto: Ninda Dananingrum

THIRD! Yuhuuu, KIKI, anak berbakat yang menang AFI 1, gimana engga bangga banget yak orang tuanya? Woww banget pastinya. Tapi sayang, ayahnya udah kaga ada, sorry ya kii. Ayoo semangat terus!! Oke, ketimbang kelamaan cincong, langsung kita bongkar rahasia-rahasianya, huhuhuuaaahahahaaa *senyum kemenangan* *senyum kuntilanak* -_-

Nama lengkap/panggilan: Teuku Rizky Muhammad/Kiki
Tempat & tanggal lahir: Pamulang, 4 Januari 1998
Sekolah: Kelas II SMP Negeri 4 Tangerang Selatan
Twitter: @TeukuRyzki

–          Fakta kiki orangnya pendiem. Kdang2 ia sering melamun. Mungkin dia kangen sma ayah nya. Karena ayah kiki udh tiada. (-̩̩̩-͡_–̩̩̩͡)

–          Fakta kiki Ngefans sama The Beatles. Group band legendaris itu loh

–          Fakta kiki orang nya dewasa, santai, kalem, dan gak bnyak tingkah. Cool banget nih anak. (ˇ▽ˇ)-c<ˇ_ˇ)

–          Fakta kiki Ga suka ngebahas hal yang ga penting menurutnya.

–          Fakta Kiki Pernah marah sama Comate gara-gara main #pickone. Katanya itu sama aja ngebanding-bandingkan mereka. Hayo loh spa tuh yg main?

–          Fakta kiki adalah salah satu personil Coboy Junior yang paling ramah sama fans. tenang aja personil CJR ramah semua kok. Gak cuma kiki aja

–          Fakta kiki adalah sang Juara 1 AFI junior. Masih inget gak? Pasti lupa!

–          Fakta kiki Punya segudang prestasi. Dibidang seni. Pelajaran. Olahraga. Pokok e akeh tenan.#Fakta walaupun badan kiki bisa di bilang “lumayan besar” tapi dia Takut loh sama kucing dan anjing. Hehehe tomcat. Eh salah tom n jerry

–          Fakta kiki Tulang punggung keluarganya. Salut sama anak yang satu ini. Semangat bang!! \m/

–          Fakta kiki Personel yang paling dewasa. Diantara teman boyband nya.

Fakta kiki beragama ISLAM. Iqbaal juga beragama yg sama yaitu ISLAM

–          Fakta kiki Di panggil “Abang” sama Iqbaal, Bastian dan Aldi. Karen kiki lebih tua usia. Di panggil abang bukan berarti pedagang jajanan ya

–          Fakta kiki paling ga suka ngomong sama orang yang pengen tau dan lebay.

–          Karena paling tua di COboy Jr., ia selalu mengingatkan personel yang lain bila sudah enggak fokus dan enggak serius saat berlatih atau persiapan manggung.

–          Kiki paling takut sama kucing dan anjing dan ia paling enggak suka sama orang yang lebay dan selalu ingin tahu.

THE ENDD!! Lanjot yokk ke orang super rich dibawah ini.. Ckckckk

Aldi

Aldi yang tak pernah bisa lepas dari kacamata. Foto: Ninda Dananingrum

FOURTH! COMATEE..!! Tau nggak tau nggak? di cjr yang super duper rich alias kaya banget yah bocah ini nih.. Kamarnya, behh super gedee banget kaya garisi 4 mobil alphard, behhh.. rumahnya aja sering dijadiin basecamp KEDUA anak Coboy Junior. Gimana enggak? Rumah megah gitu sia-sia aja kali ya kalo ngga ngintip-ngintip dalemnya. Wkakakaa.. Oke, langsung aja lanjott nyok ngobrak abrik kamar aldi, eh upss rahasia tersembunyi nya maksutnya. -_-

Nama lengkap/panggilan: Alvaro Maldini Siregar/Aldi
Tempat & tanggal lahir: Jakarta, 14 April 2000
Sekolah: Kelas IV SD, Perguruan Advent Menteng, Jakarta Pusat
Twitter: @Alvaromaldini1

–           Fakta agama aldi sama dengan agama nya bastian yaitu kristen

–          Fakta aldi Suka nakut-nakutin Comate&Alovers, ngomongin soal pocong, kuntilanak, jelangkung dan hantu yang lainnya smpe2 mereka percaya aja

–          Fakta Aldi kalau sore-sore suka main sama motor nya. Jalan jalan sore gitu.

–          Fakta aldi Ga suka ngomong yang ga penting.

–          Fakta Aldi klo minyak rambut’a abis, psti minta’a ke Kiki trus Kiki bilang “BB pling kren, kmr pling lebar, minyak rambut masih aja minta2.

–          Fakta aldi Suka cupcake. Apa tuh? Sejenis binatang. *eh boongan itu makanan alias (Kue)

–          Fakta Aldi suka cewek yang pendiem dan ngerti’in dia. klo ada fans yang suka sama dia. Gimana ya?

–          Fakta aldi Ga suka cewek bawel, atau alay alay gitu deh. Cowok jaman sekarang nih

–          Fakta aldi Paling enak ngomong sama temen nya pakai “Lo-Gua” lo-gua lo-gua lo-gua-end

–          Fakta tahu gak apa aja kado waktu aldi ultah kemaren? Nih aldi dapet kado boneka angry birds, shaun the sheep dan 2 bb dakota. Keren2 ya

–          Fakta udah pada tahu gak kalo si aldi itu ternyata Suaranya paling tinggi. Setinggi apa sih? Mau bukti cek sendiri klo sedang perfom.

–          Fakta ternyata bukan hanya iqbaal yang manja sma bunda nya. Si aldi juga Suka manja sama mamahnya. Ya nmanya juga msih anak2. Wajar2 aja.

–          Fakta Rumahnya si aldi ini sering di pakai latihan anak coboy junior. Termasuk salah satu basecamp nya cjr.

–          Fakta udah tau kan aldi Takut sama monyet. Iya waktu itu pada acara happy family dia di kerjain sama crew. Hahaha

–          Fakta Aldi salah satu Finalis Idola Cilik 3. Tapi sayang di gagal tembus 14 besar. Karena polling sms nya kecil. Dan harus pulang.

–          Fakta emang lucu bner nih si aldi. Dia Pengen punya adik cewek terus di kasih nama Alda. Hahaha biar di kata kembar kali ya.

–          Fakta Rumahnya aldi lebih besar daripada rumah personil Coboy Junior yang lain loh. Wah tajir nih yeem.. Bagi bagi duit donk buat akuu. Muahhahaa

–          Fakta aldi Ngefans sama Greyson Chance. Di ava twitter nya aja di pasang foto nya.

–          Fakta walaupun di usia nya masih muda Aldi ternyata bisa bawa motor loh. Wuidih mau keren yak.

–          Kacamata dan gelang kesayangan adalah dua barang yang selalu dibawa kemana pun ia pergi.

–          Bila akan tidur, ia punya kebiasaan memegang bibir.

–          Kalau lagi bosan, biasanya ia main BB, buka Youtube, dan main game di iPad. Tokoh idolanya, Greyson Chance.

THE END!!

Sudah puas bongkar-bongkar + obrak-abrik + acak-acak RAHASIA TERSEMBUNYI dari anak Coboy Junior? Belom yakk? Eheelahh. Tangan udah bintitan, ehh salah kram maksutnya (jauh banget yakk). Kapan-kapan lagi aja ya comate. Stay tunee!! *ehh Muahhh muahh muahh *tebar cium*

Okeehh, sekian para sodarasodara sekalian, kalo ada kegilaan saya yang mengganggu bisa di komentari. -_- Sampai disini dulu posting aku tentang bocah-bocah kecehh COBOY JUNIOR, kita lanjut besok-besok atau entah kapan lagi yakk. See you next time…. :*

~Ninda Dananingrum

Buat audisi ke 2 pagi2 bnget kita sdh start menuju lokasi dan ternyata sampe disana kita peserta pertama yg hadir, *smngat Buat audisi ke 2 pagi2 bnget kita sdh start menuju lokasi dan ternyata sampe disana kita peserta pertama yg hadir, *smngat

Sejarah berdirinya boyband kecee, COBOY JUNIOR! Ternyata reinkarnasi dari boyband “Coboy” tahun ’90an!

Haii haii haiii…
Kembali lagi, lagi dan lageeh friends sama aku. Hahahaha
Dan sekarang ini aku mau posting tentang sejarah boyband cilik cakep, imut, keceh, gaholl badai tsunami tak terkalahkan yaituuuuuu *tengteretengtenggg* COBOY JUNIOR. Yang terdiri dari 4 personel kece nan imut yaitu Iqbaal, Babas, Aldi, dan Kiki tentunyaa..
Oke,, pada penasaran kan? Iya kan? Enggak ya? Ohh. ya close aja sonooh ngapain masih basa? CLOSE! Ngapain masih baca juga sampe sini? Hahh!! Errr, terserah kalian pada aja dehh. Yang mau lanjut silakan, cuss nyokk…

Bandung – Pernah tau, atau masih ingat dengan boyband lokal era 90-an bernama Coboy? Boyband yang dilakoni Ali Mustafa, Gilbert, Fery, dan Ponco ini eksis di era tersebut. Diadaptasi dari Coboy itulah Coboy Jr mencoba eksis di blantika musik Indonesia.

Karakter para personel Coboy Jr, Aldi (11), Iqbaal, (11), Bastian (12), dan Kiki (13) pun hampir mirip dengan karakter Coboy dewasa. Seperti Aldi dengan penampilannya yang lebih rapi dan ‘gaya’ ketimbang yang lain. Sementara Iqbaal lebih bergaya ala hiphop yang enerjik. Sedangkan Bastian terlihat lebih tengil yang selalu meramaikan suasana dan Kiki, sebagai yang tertua dia lebih terlihat kalem dan dewasa.

“Karakternya tidak kita buat. Sudah muncul pada diri masing-masing personel. Kita biarkan apa adanya,” ujar Atik, Manajer Coboy Jr kepada detikbandung ditemui di PVJ, Jalan Sukajadi.

Keempat ABG tersebut kini memeriahkan industri musik tanah air melalui single perdananya yang berjudul ‘Kamu’. Lagu ini mengisahkan tentang Abege yang mulai suka dengan lawan jenisnya, dan pedekate lewat situs jejaring sosial.

“Liriknya dibuat berdasarkan kehidupan mereka sehari-hari saja,” imbuh Atik.

Mereka juga mempersiapkan untuk membuat mini album yang terdiri dari enam lagu.

“Coboy Jr. juga tengah mempersiapkan untuk meluncurkan mini album. Rencananya akan tandem dengan Coboy dewasa,” kata Atik.

Sebagai seorang anak, Aldi, Iqbaal, Bastian, dan Kiki tetap semangat menjalani kegiatan super padat tersebut.

“Capek si, tetap harus dijalani, yang penting enjoy saja,” kata Bastian.

Bastian juga mengatakan, kegiatan menyanyi, menari, dan akting yang kini tengah digelutinya bersama ketiga orang rekannya tersebut hanyalah hobi. Di luar itu mereka mempunyai cita-cita yang tinggi selain berkesenian.

Empat sekawan ini juga multitalenta, karena selain bisa bernyanyi dan menari. Mereka juga bisa memainkan alat musik. Tak menutup kemungkinan mereka akan tampil dengan membawakan alat musik ketika mereka dewasa nanti.

“Kalau sekarang kita tampil aja seperti yang sekarang, dan kalau sudah lebih dewasa mungkin kami akan tampil dengan membawakan alat musik, tapi tetap memakai nama Coboy,” kata Bastian.

THE END. Ayooo cemungudhh cemungudhh.. Kalo bisa mendunia ayokk, aku diajak yaa..😥 Hushh, ngimpi banget ehh. Ayoo Coboy Junior, aku yakin kalian lebih bagus daripada band coboy lawas itu. (orang pernah liat aja belom ya jelas lebih milih coboy jr ketimbang coboy lawas, wkwkwkk).

Sekian dannn, see youuu..😀

~Ninda Dananingrum

Welcome To My Page

Welcome Myspace Comments
MyNiceProfile.com

Hello world!

HELLO WORLD!!

Akhirnya selesai juga bergelut dengan laptop dari jam 10.00 PM sampe post ini diterbitin. Ahhh, kesan pertama yang aku ucapin itu “LEGAAA”. Gimana enggak? Ekstrakurikuler komputer di sekolah kan di kitab nya tuhh suruh buat blog via blogger. Ehhaalah, gara-gara ada larangan “Membawa HP ke sekolah” bikin sengsara aja, engga jadi buat blog gara-gara ada tuh aturan sign up yang pake sms gitu tuhh. Padahal udah lega sebelumnya ya, aku udah punya blog dari zaman bahola banget (terakhir nge-post di blog aja “Rabu, 20 Juli 2011”). Udah dari zaman Coboy Junior belom tenar sampe udah setenar ini. Gila kann?

Tapi ada asikk nya juga kali ya udah punya blog lawas. Waktu bocah-bocah pada suruh buat wordpress (buat gantinya blog gara-gara  ngga boleh bawa HP) aku asik aja dong nonton film. Kalo di check, aku jawab “Nih mas, udah buat, malah udah banyak artikel nya.” Wkakakakakakkawww…

Dan akhirnyyaaaa, demi biar kesannya aku ngga kayak orang salah jalur sampe ujung semester, nihh aku bikin wordpress biar pada samaan *ehh. Ababil banget kali ya? Semua-semua anak zaman sekarang maunya serba samaan sama temennya. Aku termasuk gitu maksudnyaa.

Udah cukup kali ya basa-basinya, langsung aja ke intinya aja aku nulis ini. Dan, aku nulis ini Cuma buat say “WELCOME” aja buat ke pihak wordpress nya, serta sodara-sodara sekalian sebangsa setanah air -_-v.

Berhubung ini posting pertama yang sebenernya sih nggak perlu juga kali ya, tapi daripada malem minggu gini galau gitu, mending bikin beginian, mengalihkan perhatian gitu ceritanya. Muahahaaaa…. (next) aku mau yang pertama PDKT gitu sama para readers sekalian. Hahaaa.. Dan yang kedua ya cuma buat menyapa aja sekaligus ngeramein gitu, masa bikin blog doang begitu dibuka hampa (alias kosong melompong pong pong)? Nggak banget kan ya nge spam banget kesannya. -_-

Yaudah dehh.. Cukup tau aja, udah hampir pergantian hari nihh. Jadi, cukup sekian posting pertama sekaligus pembuka dari aku, semoga blog ini bisa bermanfaat buat aku dan para readers sekalian. Thank you..🙂

~Ninda Dananingrum Baca lebih lanjut